Salade de pâtes sucrée/salée pour pique-nique ensoleillé

    Rien de tel qu’un pique-nique l’été, sur la plage ou bien en plein air, pour profiter de la saison. Joie et convivialité y sont souvent de mises, en famille ou entre amis. Je vous propose une recette de salade de pâtes sucrée/salée au fromage corse. J’adore déguster ce genre de plats, rafraîchissant et gourmand à la fois, tout en restant équilibré et complet. J’y ai glissé des fruits et légumes de saison et quelques touches de soleil méditerranéen. Cette salade, aux parfums de l’Ile de Beauté, sera parfaite pour vous accompagner cet été dans toutes vos escapades gourmandes. Elle apportera des couleurs et du croquant à vos assiettes.
     
    Temps de préparation : 10 minutes
    Cuisson : 12 minutes
    Niveau de difficulté : facile
     

    Salade de pâtes sucrée salée au fromage Corse

    Salade de pâtes | ingrédients pour 4 personnes :

    • 250 grammes de pâtes complètes bio
    • 200 grammes de pois chiches
    • 2 grosses tomates
    • 50 grammes de cerneaux de noix bio
    • 25 grammes de figues séchées confites moelleuses bio
    • 30 grammes de fromage artisanal corse de type tomme de chèvre
    • quelques feuilles de salade roquette
    • quelques feuilles de basilic
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge de première pression à froid
    • poivre et sel
     Salade de pâtes sucrée salée au fromage Corse

    Recette de salade de pâtes, le pas à pas :

    Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, une douzaine de minutes, pour une cuisson al dente. Découper les tomates en dés et les figues en quartier. Ciseler les feuilles de basilic. Casser grossièrement les cerneaux de noix. Verser tous ces ingrédients dans un saladier avec les pois chiches et réserver. Égoutter les pâtes et passer-les sous un filet d’eau froide (si vous allez les consommer immédiatement). Verser dans le saladier puis rajouter les feuilles de roquette ainsi que le fromage corse que vous aurez préalablement taillé en copeaux. Saler, poivrer et verser l’huile d’olive. Mélanger le tout et déguster !
     
    Il ne vous reste plus qu’à humer les senteurs de la méditerranée.
    Régalez-vous bien surtout !

     

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    Je m’appelle Laeti et je tiens le blog Les odyssées de Laeti.

    Depuis que j’ai découvert les cosmétiques green il y a plus de 3 ans, je ne les ai plus quittés. Je leur dis merci et ma nouvelle peau aussi !
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