4 recettes pour pimper ton chocolat chaud

    L’hiver arrive à petist pas. Les soirées s’allongent et nos pieds aussi le long du canapé. Une tasse remplie d’un liquide brûlant à la main. Serais-ce une tisane ? Une infusion de grand-mère ? Que nenni, c’est un vieil ami : Pimper ton chocolat chaud !

    Tisanes, infusions et décoctions à chaud lui volent souvent la vedette une fois l’automne amorcé. Pourtant, du haut de son mug et de sa cuillère à café, le chocolat chaud n’a rien à leur envier. Face aux plantes – parfois insipides – il sait se démarquer. Piment, poivre, sel et multitudes d’épices savent le rehausser, lui donner un goût si original et particulier. Tu trouveras ici cher lecteur un petit guide – tout en pratique et douceur – afin de prendre soin de Pimper ton chocolat chaud.

    Petit guide pratique

    Chaque recette assume le côté individualiste des proportions. En effet, nous estimons qu’un chocolat chaud se déguste de préférence dans un coin tranquille. Seul(e). D’ailleurs pour profiter de tous les bienfaits de votre boisson, voici quelques conseils avisés :

    • Réchauffer le lait dans un récipient
    • Disposer au fond d’une tasse le reste des ingrédients
    • Verser ensuite le lait chaud sur l’ensemble

    Puis, patienter quelques minutes avant de déguster. L’intérêt étant de permettre aux arômes de se diffuser. Le chocolat n’en aura qu’un meilleur goût. Place alors à la dégustation ! 🙂

    pimper ton chocolat chaud

    Pimper à l’orange

    Chocolat et orange ? Un mélange surprenant en dehors d’une tablette à croquer. Ici le cacao remplace le chocolat, le lait est végétal ou pas. Ainsi servez-vous donc :

    • 25 cl de lait
    • 1 jolie cuillère de cacao
    • 1 cuillère à café de sucre complet
    • 2 belles cuillères à café de zestes d’orange

    Pimper ton chocolat chaud aztèque

    Mettrait-t-on des morceaux douteux dans la tasse ? Loin de nous cette idée. A l’origine la boisson chocolatée est un rituel aztèque.  Cette recette se dévoile enfin à vous :

    • 25 cl de lait
    • 1 belle cuillère à soupe de chocolat noir concassé
    • 1/4 de cuillère à soupe de cannelle
    • une pincée de piment de Cayenne

    pimper ton chocolat chaud

    Pimper à la lavande

    Après le piment piquant, faite connaissance avec la surprenante lavande. Récoltée à maturité et non traitée, elle adoucit le chocolat encore chaud, le parfume merveilleusement.

    • 25 cl de lait
    • 1/4 de cuillère à soupe de lavande
    • 1 cuillère à soupe de cacao
    • Une pointe de sirop d’agave

    La belle gourmandise

    Pimperette est la version gourmande de Mr Chocolat Chaud. Elle combine habilement les ingrédients qui nous font fondre de gourmandise et de plaisir :

    • 25 cl de lait
    • 2 cuillères à café de pâte à tartiner (ici on adore la Nuté + et la Niocciolata)
    • 2 autres cuillères de cacao
    • 1/2 cuillère à café de sucre complet.

    A ton tour, prend soin de pimper ton chocolat chaud. Révèle tes envies : bâton de cannelle, gingembre, caramel, clous de girofle ou chantilly saupoudrée de cacao. Les possibilités sont très nombreuses. 🙂

    Dévoile ta recette originale préférée.


    Co-présidente des Naturalistas, docteur en DIY, diplomée en bricolage récup’ et experte en déculpabilisation, Samia c’est un cerveau qui a du mal à trouver le bouton « off ». Les idées fourmillent chez cette trentenaire qui oscille entre sérieux professoral et fantaisie tintée de douce folie. Retrouve là de sur le webmagazine et le twitter des Naturalistas.

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